お知らせ

学校生活アンケート

お知らせ

本校で実施した学校生活アンケートの集計結果を一部ご紹介します。

全校生徒10人あたり8.5人が、つくばに入学してから「前向きになった」と答えました。

その理由として、新しいことに挑戦しようと思えるようになったと答えた生徒が多くいました。実際に令和5年度の検定合格者は延べ298人となっています。周りの生徒が何かに取り組む姿に刺激を受けて、自分もやってみようとチャレンジする生徒もいるようです。

校長が生徒へ伝えていることの中に、気持ちが前向きになったり、何かにチャレンジしようと思ったりするタイミングは、一人ひとり違うということがあります。

今は何かにチャレンジすることが難しいと感じている人にも、きっと「やってみようかな……」と思えるタイミングが来るはずです。

無理に取り組もうとするのではなく、自分のタイミングを待ちながら、タイミングが来た際に思い切ってチャレンジしてみましょう。

学校生活のこと、進路のこと、
お気軽にご相談ください。
電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら
092-761-1663受付時間 8:00 ~ 18:00
Webからのお問い合せ