message 在校生・卒業生・保護者の声

在校生の声

Q. つくば開成福岡高校を何で知りましたか?最初のきっかけは何でしたか?

Q. 中学校の時にどんなことにお悩みでしたか?その中でも、特に悩んでいたことは何ですか?

Q. なぜ、他の全日制、定時制高校や、他にも通信制高校があるにも関わらず、つくば開成福岡高校を選んで頂けたのでしょうか?参考にした高校の先生や周りの評判、インターネットの情報などもあれば合わせて教えてください。

Q. つくば開成福岡高校のホームページを転・編入検討にあたって閲覧しましたか?閲覧した場合はそのときの率直な感想を教えてください。

Q. つくば開成福岡高校を選ぶ際に、どちらにすべきか最後まで悩んだ、もう1つの最終候補の高校はありましたか?そのもう1つの最終候補の高校に、「もし、これがあったら、そっちを選んでいたかもしれない」、そんな要素があるとしたら、それは何ですか?

Q. 最終的に、つくば開成福岡高校を選ばれた最後の決めては何ですか?

Q. つくば開成福岡高校に転・編入するまでに何か躊躇することはありましたか?

Q. つくば開成福岡高校に転・編入してみて、一番の変化、良かったことは何でしょう?また、特によかった点を3つほど教えて下さい。

Q. つくば開成福岡高校に転・編入しなかったら、今なにをされていると思いますか?

Q. もし、つくば開成福岡高校をご友人などに紹介いただけるとしたら、何と言って紹介してくれますか?

学校生活のこと、進路のこと、
お気軽にご相談ください。
電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら
092-761-1663受付時間 8:00 ~ 18:00
Webからのお問い合せ